Mario Matarazzo conquista il premio mondiale S.T.G 2016
STG Mario Matarazzo conquista anche i palati più esigenti
STG la pizza a BRESCIA sono ” ‘ncoppa”al mondo con Mario Matarazzo 38 anni pizzaiolo e titolare del MANUNO e MANUNOBIS
- conquista il secondo posto STG al campionato mondiale della pizza 2016 parma.
- E’ stata una emozione incredibile ottenere questo successo,
- la vittoria era distante solo dieci punti quindi ero vicinissimo addirittura al primo posto.
- Sono anni che lavoro dietro al titolo STG che vuol dire specialità,tradizionale ,garantita dove c’è un disciplinare della pizza,Mario appassionato nel mondo della pizza ha preparato una pizza stg rispettando rigorosamente il disciplinare.La «Pizza Napoletana» STG si presenta come un prodotto da forno tondeggiante, con diametro variabile che non deve superare 35 cm, con il bordo rialzato (cornicione) e con la parte centrale coperta dalla farcitura. La parte centrale sarà spessa 0,4 cm con una tolleranza consentita pari a ± 10%, il cornicione 1-2 cm. La pizza nel suo insieme sarà morbida, elastica, facilmente piegabile a «libretto».La «Pizza Napoletana» STG è caratterizzata da un cornicione rialzato, di colore dorato, proprio dei prodotti da forno, morbida al tatto e alla degustazione; da un centro con la farcitura, dove spicca il rosso del pomodoro, cui si è perfettamente amalgamato l’olio e, a seconda degli ingredienti utilizzati, il verde dell’origano e il bianco dell’aglio, il bianco della mozzarella a chiazze più o meno ravvicinate, il verde del basilico in foglie, più o meno scuro per la cottura. La consistenza della «Pizza Napoletana» deve essere morbida, elastica, facilmente piegabile; il prodotto si presenta morbido al taglio; dal sapore caratteristico, sapido, derivante dal cornicione, che presenta il tipico gusto del pane ben cresciuto e ben cotto, mescolato al sapore acidulo del pomodoro, all’aroma, rispettivamente, dell’origano, dell’aglio o del basilico, e al sapore della mozzarella cotta. La pizza, alla fine del processo di cottura, emanerà un odore caratteristico, profumato, fragrante; il pomodoro, persa la sola acqua in eccesso, resterà denso e consistente; la Mozzarella di Bufala Campana DOP o la Mozzarella STG si presenterà fusa sulla superficie della pizza; il basilico così come l’aglio e l’origano svilupperanno un intenso aroma, apparendo alla vista non bruciati.
Devi essere connesso per inviare un commento.
C'è 1 comment
Add yours