pizza avanzata conservare e riscaldare
pizza avanzata CONSERVARE e riscaldare
PIZZA AVANZATA conservare ?” PIccoli ed utili consigli “
- Hai mai conservato la Pizza avanzata. Vi siete mai chiesti come sia meglio .
- La pizza è solitamente considerata come un piatto da preparare e mangiare tempi brevi
- Ma capita spesso di conservare la pizza avanzata per mangiarla il giorno successivo.
- Scaldando la pizza in modo corretto è possibile riportare il prodotto ad una consistenza gradevole e fragrante,
- Senza asciugarla troppo col rischio che diventi secca.
Nel caso di una breve pizza avanzata la conservazione a temperatura ambiente
- Vi consigliamo per convenienza la pizza avanzata mai nel cartone quando volete conservarla:
- la carta, infatti, assorbe umidità sottraendola all’impasto freddo della pizza
- Con il rischio di un’eccessiva disidratazione del prodotto.
- È meglio conservare la pizza in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica
- Oppure avvolta in pellicola alimentare e poi in un foglio di alluminio.
- È possibile inoltre conservare il prodotto in freezer:
- In questo caso andrebbe congelata, una volta fredda
- Il prima possibile per cercare di mantenerne maggiormente integre le qualità
- Del prodotto e all’interno di contenitori ermetici o nella pellicola alimentare.
Il riscaldamento della pizza nel forno è possibile.
sia con una pizza lasciata a temperatura ambiente o in frigorifero
- Sia con un prodotto congelato in freezer.
- Per riscaldare una pizza congelata il forno non deve essere portato a temperature eccessive per permettere al prodotto di riscaldarsi senza seccarsi o bruciarsi:
- 180°C circa è la temperatura consigliata e i tempi variano dai 5 ai 10 minuti, avendo cura di controllare la pizza per non farla bruciare.
- La pizza andrebbe riscaldata direttamente su una teglia, ancora meglio se in pietra refrattaria.
- Nel caso della pizza conservata a temperatura ambiente o in frigorifero
- Il riscaldamento in forno dovrebbe essere più breve con una temperatura leggermente maggiore, 190-200°C.
- Un altro metodo valido per riscaldare la pizza è la padella antiaderente:
- l’utilizzo del coperchio replica infatti l’effetto del forno. In questo caso bisogna portare particolare attenzione a non bruciare il forno.
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