Pane fatto in casa secondo Mario Matarazzo
PANE FATTO IN CASA secondo mario MATARAZZO
Preparare il pane in casa è semplice, divertente ed è una piccola grande rivoluzione.
Infatti quando prepariamo il pane fatto in casa sappiamo alla perfezione gli ingredienti che conterrà dato che saremo noi a sceglierli.
Non vi resta che sperimentare e iniziare a preparare il pane fatto in casa.
Pane fatto in casa: gli errori da evitare
Quali sono gli errori più comuni nella preparazione del pane fatto in casa?
Qualche svista può capitare sia a chi è alle prime armi sia a chi prepara il pane in casa già da qualche tempo.
Per fortuna evitare dei piccoli errori quando prepariamo il pane fatto in casa è semplicissimo.
A volte la lievitazione dura troppo poco, la temperatura del forno non è adatta oppure l’impasto risulta gommoso.
Leggete il nostro riepilogo con gli errori e i problemi più comuni così preparerete fin da subito un pane fatto in casa migliore.
Ingredienti
•500 gr. di farina 00
••10 gr. di sale
••15 gr. di lievito fresco
••1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
••½ cucchiaino di zucchero
••Acqua q.b.
Formate quindi una palla di pasta, sistematela in un contenitore infarinato e copritela con un panno umido.
Per ottenere un pane fatto in casa particolarmente morbido, dovete allungare i tempi di lievitazione.
Sbizzarritevi con le forme: molto amata, specialmente al sud, è la forma a “esse”, ovvero un filoncino leggermente piegato fino a formare questa lettera.
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