pizza avanzata conservare e riscaldare


pizza avanzata conservare e riscaldare

 pizza avanzata CONSERVARE e riscaldare

 PIZZA AVANZATA conservare ?” PIccoli ed utili consigli “

  • Hai mai conservato la Pizza avanzata. Vi siete mai chiesti come sia meglio  .
  • La pizza è solitamente considerata come un piatto da preparare e mangiare tempi brevi
  • Ma capita spesso di  conservare la pizza avanzata  per mangiarla il  giorno successivo.
  • Scaldando la pizza in modo corretto è possibile riportare il prodotto ad una consistenza gradevole e fragrante,
  • Senza asciugarla troppo col rischio che diventi secca.

Nel caso di una breve pizza avanzata la conservazione a temperatura ambiente

  • Vi consigliamo per convenienza la pizza avanzata  mai nel cartone quando volete conservarla:
  • la carta, infatti, assorbe umidità sottraendola all’impasto freddo della pizza
  • Con il rischio di un’eccessiva disidratazione del prodotto.
  • È meglio conservare la pizza in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica
  • Oppure avvolta in pellicola alimentare e poi in un foglio di alluminio.
  • È possibile inoltre conservare il prodotto in freezer:
  • In questo caso andrebbe congelata, una volta fredda
  • Il prima possibile per cercare di mantenerne maggiormente integre le qualità
  • Del prodotto e all’interno di contenitori ermetici o nella pellicola alimentare.

Il riscaldamento della pizza nel forno è possibile.

sia con una pizza lasciata a temperatura ambiente o in frigorifero

  • Sia con un prodotto congelato in freezer.
  • Per riscaldare una pizza congelata il forno non deve essere portato a temperature eccessive per permettere al prodotto di riscaldarsi senza seccarsi o bruciarsi:
  • 180°C circa è la temperatura consigliata e i tempi variano dai 5 ai 10 minuti, avendo cura di controllare la pizza per non farla bruciare.
  • La pizza andrebbe riscaldata direttamente su una teglia, ancora meglio se in pietra refrattaria.
  • Nel caso della pizza conservata a temperatura ambiente o in frigorifero
  • Il riscaldamento in forno dovrebbe essere più breve con una temperatura leggermente maggiore, 190-200°C.
  • Un altro metodo valido per riscaldare la pizza è la padella antiaderente:
  • l’utilizzo del coperchio replica infatti l’effetto del forno. In questo caso bisogna portare particolare attenzione a non bruciare il forno.

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