Sostentarsi la pizza in Europa: Ecco cosa aspettarsi


Sostentarsi la pizza in Europa: Ecco cosa aspettarsi

mangiare la pizza in Europa o durante un viaggio all’estero?

  • Quante volte vi siete sentiti dire prima di partire per un viaggio “cerca di provare i piatti locali e evita di sostentarsi la pizza”?
  • La pizza sta prendendo sempre più piede anche nella cucina europea, ma non per questo è detto che i tentativi di replicare o rivisitare questo piatto tipico italiano risultino vincenti.
  • In Italia la pizza invece è una cosa seria: la maggior parte degli italiani ha almeno una pizzeria di fiducia ed è in grado di descrivere la sua pizza preferita.

Proprio per questo non è sempre facile mettersi d’accordo su quale sia la pizza migliore o in quale ristorante andarla a mangiare

Ma qualsiasi italiano concorda sul fatto che mangiare certe pizze che si vedono all’estero non posso essere definite “vere pizze”.

ALCUNI PAESI EUROPEI PREPARNOIN QUESTO MODO SCOPRIAMO COME!
  • In SpagnaPortogallo: Spagnoli e portoghesi vanno fieri della loro gastronomia, che ovviamente influenza anche le loro pizze.
  • Spagna la pizza viene condita con chorizo o sobrasada, due salumi, mentre in Portogallo viene condita con baccalà o uova sode.
  • Regno Unito e in Irlanda:  Nel Regno Unito è stata creata la Pizza English Breakfast (con bacon, uova fritte, pomodori e salsiccia) e la Pizza Indiana con verdure fritte e coriandolo.
  • Irlanda è invece apprezzata la pizza con sanguinaccio, porricavolo.
  • La Francia: I francesi sono soliti aggiungere alla ricetta della pizza prodotti tipici come i Pendelottes, i pomodori alla provenzale, formaggio di capra, prosciutto e funghi.

sontarsi pizza

  • Germania, Austria e Svizzera: Gli ingredienti che i tedeschi preferiscono aggiungere alla pizza sembrano essere le patate,
  • Mentre gli austriaci preferiscono i bratwurst e gli svizzeri il formaggio raclette.
  • La Germania e Svizzera si segue soprattutto la ricetta italiana con l’aggiunta di ingredienti come salame per i tedeschi e bacon, origano e cipolle per gli svizzeri.
  • L’Austria invece preferisce la sua variante, mangiare la Pizza Bratwurst, un bratwurst avvolto nella pasta della pizza e condito con ketchup.

ANCHE QUESTI PAESI OFFRONO LA LORO CULTURA

  • Svezia e in Finlandia: In Svezia sulla pizza si posso trovare ingredienti bizzarri come tacchino, miele, frutta in scatola, cioccolatopolpettebanana, curry e insalata di cavolo cappuccio.
  • Finlandia, invece, la pizza più diffusa è quella con carne di renna affumicata.
  • Croazia, in Ungheria ed in Estonia: In si preferisce sostentiarsi la pizza con olive, funghifrutti di mare, fetaasparagi.
  • Estonia preferiscono mangiare utilizzano pere, tacchino, trotasalmone, cozze, limone e uova.
  • L’Ungheria ha invece una sua pizza chiamata Làngos, preparata con pasta lievitata e condita con panna acida, formaggio, cipolla, pancetta, peperone, pomodori ed altre verdure.
  • Nei Paesi Bassi e in Belgio: Nei Paesi Bassi è molto apprezzata la pizza con kebab o shawerma. In Belgio, invece, si preferisce aggiungere ananas e prosciutto.

Per te la migliore pizza da sostentarsi in Europa rimarrà sempre la pizza italiana e in particolare la vera pizza napoletana?

Allora ti aspettiamo nei ristoranti e pizzerie Manuno a Brescia!

Link utili GUSTA LA VERA PIZZA

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