Impasto alternativi per la pizza ne scopriamo i suoi valori
impasto alternativi per pizza
L’ impasto tradizionale della pizza è composto da quattro ingredienti: acqua, farina, lievito e sale.
- La pasta della pizza che lievita è un composto semplice ma,
- A seconda della lavorazione e dei dosaggi degli ingredienti
- Può essere utilizzata per ottenere prodotti con caratteristiche estremamente diverse.
Una cosa certa è che la pizza è nata come cibo salato cotto in forno
- Ma se esistono altri scenari in cui è possibile utilizzare lo stesso impasto per ottenere dei risultati differenti e allo stesso tempo validi.
- Pizze e focacce sono i risultati più conosciuti, ma scopriamo alcuni usi alternativi del medesimo impasto.
Pizza fritta
- La stessa pasta utilizzata per il forno a legna è ottima anche per essere riempita di formaggi e salumi ed essere fritta.
- Panzerotti: Queste mezzelune di pasta hanno dimensioni minori rispetto alla pizza fritta napoletana e possono contenere formaggi e salumi di vario genere oppure mozzarella e pomodoro.
Cottura in crosta:
- La tecnica della cottura in crosta prevede l’utilizzo di un impasto con la funzione di involucro protettivo per cuocere carne e verdure al forno.
- Questa modalità permette infatti di preservare gli aromi e l’umidità all’interno del piatto, garantendo inoltre una migliore cottura.
Pasta cresciuta:
- Sono porzioni di pasta fritte e spolverizzate con il sale.
Pizze dessert:
- È possibile realizzare anche delle pizze dolci, ad esempio utilizzando una base bianca farcita con crema alla nocciola e spolverizzata con zucchero a velo.
- Un altro tipo di pizza dolce può essere quella con crema pasticciera e frutta fresca
- Su una base di un impasto che presenta al suo interno lo zucchero e una ridotta quantità di sale.
Zeppole:
- La pasta della pizza, a seconda del dosaggio di sale, può essere anche utilizzato per altre preparazioni dolci come le zeppole, palline di impasto fritte e spolverizzate con lo zucchero.
Vi aspettiamo nei ristoranti e pizzerie Manuno a Brescia per assaggiare la vera pizza napoletana e il suo impasto morbido, elastico ed irresistibile!
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