Impasto alternativi per la pizza ne scopriamo i suoi valori


Impasto alternativi per la pizza ne scopriamo i suoi valori

 impasto alternativi per pizza

L’ impasto tradizionale della pizza è composto da quattro ingredienti: acqua, farina, lievito e sale.

  • La pasta della pizza che lievita è un composto semplice ma,
  • A seconda della lavorazione e dei dosaggi degli ingredienti
  • Può essere utilizzata per ottenere prodotti con caratteristiche estremamente diverse.

Una cosa certa è che la pizza è nata come cibo salato cotto in forno

  • Ma se esistono altri scenari in cui è possibile utilizzare lo stesso impasto per ottenere dei risultati differenti e allo stesso tempo validi.
  • Pizze e focacce sono i risultati più conosciuti, ma scopriamo alcuni usi alternativi del medesimo impasto.

lievita La pizza di Manuno motivo di un buon impasto per pare l'alternativa

 Pizza fritta

  • La stessa pasta utilizzata per il forno a legna è ottima anche per essere riempita di formaggi e salumi ed essere fritta.
  • Panzerotti: Queste mezzelune di pasta hanno dimensioni minori rispetto alla pizza fritta napoletana e possono contenere formaggi e salumi di vario genere oppure mozzarella e pomodoro.
Cottura in crosta:
  • La tecnica della cottura in crosta prevede l’utilizzo di un impasto con la funzione di involucro protettivo per cuocere carne e verdure al forno.
  •  Questa modalità permette infatti di preservare gli aromi e l’umidità all’interno del piatto, garantendo inoltre una migliore cottura.

Pasta cresciuta:

  • Sono porzioni di pasta fritte e spolverizzate con il sale.

Pizza dolce

Pizze dessert:

  • È possibile realizzare anche delle pizze dolci, ad esempio utilizzando una base bianca farcita con crema alla nocciola e spolverizzata con zucchero a velo.
  • Un altro tipo di pizza dolce può essere quella con crema pasticciera e frutta fresca
  • Su una base di un impasto che presenta al suo interno lo zucchero e una ridotta quantità di sale.

Zeppole:

  • La pasta della pizza, a seconda del dosaggio di sale, può essere anche utilizzato per altre preparazioni dolci come le zeppole, palline di impasto fritte e spolverizzate con lo zucchero.

Vi aspettiamo nei ristoranti e pizzerie Manuno a Brescia per assaggiare la vera pizza napoletana e il suo impasto morbido, elastico ed irresistibile!

C'è 1 comment

Add yours